Love Session - Manon & Florian
Il y a quelques semaines, les serres municipales de Toulouse ouvraient leurs portes aux visiteurs et nous en avons profité avec mon amie Manon pour réaliser une séance photo avec son amoureux.
Manon c'est une fille méga | cool | géniale | drôle | fun | belle | talentueuse | originale | passionée | passionnante ... bref c'est ma super pote quoi ! et son amoureux est tout comme elle en plus d'être un peu fou.
Ils aiment tout les deux les ananas et c'est autour de ce fruit touffu que la séance photo c'est faite. Je vous laisse avec les images de ces deux là en espérant que ca vous plaise !
Manon est aussi créatrice de saveurs, et spécialement pour vous et seulement ici elle vous propose une super recette de son cru et qui rejouit les papilles de Florian (recette au bas de l'article).
Panna
cotta, cÅ“ur coulant de mangue et compotée d’ananas au basilic
Parce
que cette recette illustre bien cette séance, et que c’est le
dessert préféré de mon amoureux. Parce qu’on adore tous les deux
l’ananas, pour son côté exotique, sa jolie couleur et ses jolies
rondeurs.
Quand
Margaux m’a demandé d’illustrer cette chouette séance photo par
une recette, j’ai de suite pensé à ça ! Voici donc un
dessert gourmant, tout en douceur, mais avec une pointe d’acidité
et de surprise : la matérialisation de notre relation amoureuse
en fait ;)
Pour
6 gourmands
Ingrédient :
Pour
le cœur coulant :
Une
demie mangue coupée en petits morceaux
Pour
la panna cotta :
60
cl de crème fraîche épaisse
30g
de sucre
une
gousse de vanille
½
citron
2.5
feuilles de gélatine
Pour
la compotée d’ananas :
1
petit ananas coupé en petits cubes
les
feuilles d’un bouquet de basilic
60G
de sucre
10g
de maïzena
2
càs de jus de citron vert
Attention,
ce n’est pas un dessert de dernière minute. Il est préférable de
le préparer la veille pour le réussir à la PERFECTION !
Pour
le cœur fondant :
À
l’aide d’un blender, réalisez un smoothie avec les morceaux de
mangue. Afin d’avoir un résultat assez liquide, n’hésitez pas Ã
allonger un peu avec de l’eau. Si votre mangue n’est pas très
sucrée, vous pouvez y ajouter un trait de sirop de sucre de canne,
voire un peu d’extrait de vanille pour relever le smoothie.
Versez
ensuite ce mélange dans des bacs à glaçons et laissez prendre au
congélateur.
Pour
réaliser le jus de basilic, verser 10 cl d’eau bouillante sur les
feuilles. Mixez et filtrez. Réservez. Préparez ensuite la marmelade
en faisant cuire sur feu doux l’ananas, avec le sucre et le citron
vert. Laissez gentiment mijoter afin d’avoir que ça « compote » !
Pendant ce temps, mélangez le jus de basilic refroidi avec la
fécule, et ajoutez le tout à la compotée, hors du feu. Réservez
au frais.
Et
maintenant, passez à la panna cotta. C’est un jeu d’enfant !
Faites
ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Pendant ce temps faites bouillir la crème fraiche avec le sucre, et
la vanille. Une fois que la crème commence à être en ébullition
ajoutez hors du feu le jus de citron et la gélatine, préalablement
essorée. Mélangez au fouet, puis versez dans 6 ramequins. Laissez
tiédir pendant 30 min, puis ajoutez au milieu un glaçon de smoothie
à la mangue. Et hop : au frais !
Après
4h d’attente, c’est prêt ! N’oubliez pas de déposer une
bonne cuillère à soupe de compotée d’ananas avant de servir.
Tags:
Engagement
La Photographe Aux Confettis
Love Session
Photographe de mariage
séance engagement
Toulouse
2 commentaires
Les photos sont superbes !!
RépondreSupprimerEt la recette à l'air délicieuse... mmmhh !!
vraiment trop mignons
RépondreSupprimer